Корь не отступает: 13 новых больных в Крыму и Севастополе за неделю

В Крыму растет число заболевших корью. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает о 114 случаях заболевания с начала 2019 года, подтвержденных в лаборатории. С 1 апреля это число выросло еще на 13 человек.

Сотрудники Роспотребнадзора сообщают: 106 случаев заболевания зафиксировано в Республике Крым, 8 – в городе Севастополе.

Среди разных причин эпидемии кори на полуострове медики называют «привоз» инфекционных случаев с территории Украины, а также наличие людей без прививок в эпицентре инфекции.

Врачи-инфекционисты напоминают, что лучшая защита от кори – это своевременная прививка. 1 апреля в Крыму стартовала акция «подчищающей» иммунизации. В республике Крым прививку сделали 2839 пациентам, в Севастополе вакцину получили 206 человек. Следует учитывать, что в норме антитела прививки от кори сохраняются в крови на протяжении 10-12 лет. Если человек получал прививку в детстве, возможно, во взрослом возрасте в его крови иммунитета от кори уже не осталось и тогда нужно пройти повторную вакцинацию.

Для справки, первые признаки кори напоминают обычное ОРВИ: высокая температура, недомогание. Лишь на 3-5 день на лице и в воротниковой зоне появляется сыпь, которая распространяется по всему телу.

По материалам: crimea.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *