Программа «Мой дом» в Севастополе: сделан ремонт уже 115 подъездов

В Севастополе продолжается реализация программы «Мой дом», отремонтировано уже 115 подъездов.

— В 2019 году Правительство города инициировало программу ремонта подъездов, хотя ранее управляющие компании этим не занимались. До конца года планируется отремонтировать свыше 1000 подъездов, 115 уже готовы, около 100 – на данный момент в стадии ремонта, — поведал журналистам губернатор города Дмитрий Овсянников.

Градоначальник нанес визит в дом № 114 на ул. Генерала Острякова. Здесь как раз идут к финалу работы по штукатурке и покраске, подъезды готовы на 90 %.

Как заверил губернатор, многоквартирные дома в Севастополе власти собираются приводить в порядок и в 2020 году.

Финансирование программы «Мой дом» происходит не только из бюджетных средств. Деньги выделяли местные жители, кроме льготных категорий жильцов.

Губернатор Овсянников добавил, что существуют постановления, которые дают понять, какой объем средств может выделить город на какие затраты. Жители домов на общем собрании принимают решение, на какие ремонтные работы нужны деньги. Основные средства на ремонт выделяет город, внебюджетные деньги – это около 20-25%.

Власти города на правительственном заседании, которое состоялось 15 апреля, занесли в программу ремонта еще 31 многоквартирный дом – это 138 подъездов. На благоустройство этих домов выделят дополнительно 10 миллионов рублей.

 

Источник: KP.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *