Чиновники Севастополя полезут на скалы

Городской губернатор Дмитрий Овсянников предложил чиновникам севастопольского правительства совершить восхождение по новому маршруту Via ferrata, который был проложен близ скал Ласпи и массива Ильяс-кая.

Фото: alpindustria.pro

 

— 20 апреля я прошу работников правительства подготовиться к поездке и пройти новую Via ferrata, обратился губернатор к чиновникам.

Новый маршрут – это очередной участок проекта Большая Севастопольская тропа. Виа Феррата ведет на вершину горы Ильяс-Кая – одного из главных массивов бухты Ласпи.

Виа феррата, в буквальном переводе с итальянского «железная дорога» в горах, — скальный участок, оборудованный металлическими конструкциями для восхождения в массовом туризме. Такие маршруты очень популярны в Европе, например, в Альпах. В Крыму создание виа феррат только начинается. Подобные оборудованные дороги – это тропы повышенной категории сложности. Их оснащают стальными скобами, металлическими лестницами, тросами и другими точками опоры. Для восхождения по виа феррате нужно специальное снаряжение: трекинговая обувь, скалолазные системы, обвязки, карабины, средства страховки.

Первый участок подобной «железной дороги» открыли в октябре 2018 года во время проведения фестиваля «Большая севастопольская тропа». Некоторые чиновники уже тогда совершили первое восхождение.

 

Источник: RG.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *