Набор детей в Академию хореографии мирового уровня в Севастополе начнут уже в этом году

Педагоги и хореографы Севастополя в скором времени начнут готовить талантливую молодежь Севастополя и Крыма для поступления в Академию хореографии.

В сентябре 2019 года мы начнем отбор детей на программу подготовки по хореографии и танцевальному искусству. Когда новая Академия будет сдана в эксплуатацию, студенты придут туда на обучение, — рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время общественных слушаний по поводу нового проекта – культурного кластера на мысе Хрустальный.  – Коллектив педагогов будет подготовлен до конца 2019 года. В этот список войдут и постоянные преподаватели, и те, кто будет посещать севастопольскую Академию для проведения мастер-классов.

По мнению заместителя министра культуры РФ Сергея Обрывалина, одной из главных целей открытия Академии хореографии  является создание новых «точек притяжения» в разных регионах России. Это поможет также выявлять и поддерживать талантливых детей.

Планируется, но новая Академия хореографии, построенная на мысе Хрустальный, сможет принять детей уже в 2021 году. На территории ее комплекса будет располагаться учебный корпус, интернат на 250 учащихся, центр образования со столовой и бассейном. Предполагается, что художественным руководителем академии хореографии будет Сергей Полунин – звезда балета мирового уровня.

Фото: RG.RU / Сергей Полунин дал мастер-класс для севастопольских начинающих танцоров

 

— Для меня это будет новый виток в жизни, я очень люблю работать с детьми. Я ощущаю счастье, когда присутствую рядом с детьми и преподаю им что-то. В сентябре мы планируем начать подготовительные наборы. Будет также разрабатываться новая сильная система с упором на хореографию. Важно не просто быть танцовщиком, но и иметь квалификацию хореографа, — поделился Сергей Полунин.

Столичные артисты уверены, что в Крыму и Севастополе очень много талантливых ребят, их отличает позитивная энергетика, правильное настроение. Артист Полунин планирует создать систему поиска одаренных детей, а также финансовой базы для поддержки в обучении.

Для справки, помимо Академии хореографии в культурный кластер на мысе Хрустальном войдет филиал Высшей школы музыкального и театрального искусства на 300 учеников. Эту очередь объектов планируется завершить до 1 июня 2023 года.

 

По материалам: KP.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *