В Севастополе откроют аэрокосмический центр для школьников

Создать в городе современный центр космонавтики и авиации для детей хотят уже несколько лет. Главный инициатор – Герой России, летчик-космонавт РФ, уроженец Севастополя Антон Шкаплеров.

В центре авиации и космонавтики Антона Шкаплерова, Севастополь

 

Интерактивный космический центр для школьников планируют открыть к концу 2019 года. Здесь дети смогут переодеться в скафандры, сесть за штурвалы и почувствовать себя в роли космонавтов и летчиков.

Проект севастопольского Центра Антона Шкаплерова был включен в список приоритетных проектов «Россия – родина космонавтики» еще в 2017 году. Работы по созданию полноценного аэрокосмического центра велись все это время.

В 2018 году власти Севастополя выделили помещение под центр площадью 600 кв. м. в районе Проспекта Победы. Сейчас в здании идет перепланировка, готовятся необходимые документы для запуска учебного учреждения. Пока центр работает, но еще не в полную силу.

Дети уже участвуют в новых программах центра «Космические профессии будущего», «Здравствуй, Галактика» и др.

Постигать основы космонавтики дети смогут в трех разных возрастных группах – младшая, средняя и старшая школа. Участникам будут преподавать теорию о космосе, и самое главное – всех детей ждет космическая «практика». Организаторы центра обещают настоящие «полеты» на Луну длительностью 2-3 часа и космические приключения на других планетах.

По словам Антона Шкаплерова, одна из главных задач центра – рассказать севастопольским детям о том, каким значимым регионом был Крым и Севастополь для развития авиации и космонавтики в России. Заразить интересом к космическим профессиям – еще одна цель.

Погружение в мир космоса – это удивительный опыт для каждого ребенка. Поэтому интерактивные программы центра во-многом уникальны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *