В Севастополе проведут конкурс граффити

Ко Дню города 14 июня власти Севастополя хотят приурочить необычную акцию – конкурс граффити с темой работ «Севастополь – город культуры и истории». Городские художники в качестве холста будут использовать подпорные стены в разных частях города. Департамент имущественных и земельных отношений и Департамент городского хозяйства обещает в скором времени определить и объявить точные локации этих стен.

 

Стрит-арт, посвященный Севастополю, на стенах домов Севастопольского проспекта, Москва/ Фото: Primechamiya.ru

 

— С помощью подобного конкурса молодое поколение города может выразить свои идеи. Мы хотим в этом помочь талантливой молодежи. Планируем предоставить для творчества 40 локаций – участки подпорных стен, которые уличные художники смогут украсить своими работами, — рассказывает журналистам директор Департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Андрей Демидов. – Некоторые участки для будущих граффити известны уже сегодня. Например, на проспекте Генерала Острякова 136-136, ул. Суворова 35, на ул. Брестская 12,14,18 на Корабельной стороне, ул. Новикова, 23 в Балаклавском районе.

 

Граффити Севастополя

 

Всего для проведения конкурса власти планируют выделить порядка 500 квадратных метров плоскостей стен. Как утверждают чиновники, все объекты находятся за чертой исторической части города.

Процесс создания граффити в разных уголках города продолжится с 31 мая по 10 июня.

Конкурс разделяется на несколько этапов. Изначально все художники должны отправить заявки и эскизы работ в Департамент аппарата губернатора и правительства Севастополя. На втором этапе эскизы оценят профессиональные художники, полное обсуждение работ состоится на Архитектурно-художественном совете. Здесь и определят победителей чемпионата.

Заявки вместе с эскизами граффити будут приниматься до конца мая по адресу ул. Ленина, 2. Также художники смогут отправить работы на конкурс на электронную почту Департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *