В севастопольском детском саду дети отравились растворителем

В севастопольской больнице оказалось трое детей дошкольного возраста, после ЧП, которое случилось на прогулке 10 апреля. Вечером воспитательница вывела детей младшей группы на заключительную в тот день прогулку. Вот-вот должны были прийти родители и забрать детей домой. Все случилось очень быстро, в промежутке буквально пяти минут: с 17.15 до 17.20 часов, как позже показали записи видеокамер, — рассказала журналистам Валентина Тарасенко, директор образовательного центра им. В.Д. Ревякина.

— Трое из детей стали играть на веранде, нашли там растворитель и сделали по глотку. Воспитательница тут же почувствовала, что от 3-х летнего Игоря пахнет химической жидкостью и позвонила в «Скорою помощь». В больнице ребенок прошел осмотр, врачи констатировали, что все в норме, малыша отпустили домой. Однако, вскоре Игорю и еще двух девочкам дома стало плохо. Детей пришлось срочно госпитализировать.

Одна девочка, очевидно не успела проглотить неприятную жидкость и просто выплюнула ее. Малышку врачи выписали быстро. Игорь и еще одна девочка провели в больнице больше времени. Детям диагностировали химический ожог пищевода и желудка.

Как рассказали воспитатели детсада, все трое детей уже выписались из больницы и вернулись в свои группы.

Главный вопрос в этой истории, пока открыт. Почему растворитель оказался на детской площадке в доступности детей?

Как рассказывает директор Тарасенко, на площадке, где проводилась прогулка, в выходные дни проходил субботник. На детской веранде есть скамейки, в которые встроены ящики для игрушек. Сотрудники временно положили туда «Уайт-спирит». Никто не мог представить, что дети могут туда залезть. Веранда, на которой состоялась злосчастная прогулка, вообще не используется для прогулок, обычно дети туда не заходят. В тот день постоянная воспитательница отсутствовала – была на сессии, а та, что заменяла – не уследила за детьми.

В связи с произошедшим отравлением возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, — передает пресс-служба СУ СК РФ по городу Севастополю. Если докажут вину причастных к происшествию, согласно статье, виновным может грозить лишение свободы сроком до шести лет.

Пока проводится следствие, которое и должно выяснить степень вины работников детского образовательного учреждения, отвечающих за здоровье и безопасность детей.

 

По материалам: KP.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *