Бизнесмены из Бахрейна хотят вложить в Крым около € 500 млн

Представители Бахрейнской инвестиционной компании говорят готовы вложить в инфраструктурные проекты крымского полуострова порядка 500 миллионов евро. Об этом сообщают журналисты газеты «Известия» со ссылкой на представителя бахрейнской компании в Центральной и Восточной Европе Штефана Довина.

Бахрейнские компании заинтересованы в возведении дорог и железнодорожных сооружений.

— Все будет зависеть от сферы инвестиций. Если мы начнем сотрудничество в области дорожного и железнодорожного строительства, инвестиции в Крым из Бахрейна могут достичь около €500 млн, а то и больше. Мы будем рады экономическому сотрудничеству в других областях. Рассматриваем варианты строительства цементного завода, возведения жилья, завода по переработке сточных вод, проекты в энерго сферах, — делится планами компании с журналистами Довин.

Как передает сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, предприниматели из Бахрейна уже подписали меморандум о сотрудничестве с представителями российского бизнеса. Начинать реализацию проектов стороны готовы уже до конца 2019 года.

Андрей Назаров подчеркнул, что бизнесмены с Ближнего Востока всерьез рассматривают сотрудничество с Республикой Крым. В перспективе реализация не одного, а целой цепочки проектов. Бизнесмены из Бахрейна уже несколько раз посещали Крым с деловыми визитами, общались с руководителями крупных предприятий. Первый раунд переговоров завершен, подписан меморандум о сотрудничестве. Впереди – новые встречи, где стороны обсудят уже детали предложений по инвестиционным проектам. Первые пакеты документов стороны намереваются обсудить и подписать в течение ближайших месяцев.

По материалам: РИА Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *