На Крымском мосту полностью завершили укладку рельсов (Видео)

Информационный центр самой известной стройки полуострова «Крымский мост» сообщает, что под аркой моста встретились две бригады Крыма и Кубани. Это означает, что строители, наконец, сомкнули железнодорожные части моста через Керченский пролив. В присутствии телекамер и журналистов состыковали два именных звена «Тамань» и «Керчь». Теперь по обоим  ж/д путям моста беспрепятственно передвигается  рабочая техника – от Крымских берегов до Кубани.

Рельсы соединяют современным способом: электроконтактной сваркой. После этого швы будут подвергаться дополнительной шлифовке. Строители обещают, что благодаря таким технологиям поезда по рельсам будут двигаться плавно и почти бесшумно.

Пассажирские и грузовые поезда начнут двигаться по мосту, как и обещали, уже к началу декабря 2019 года. Это своего рода подарок к Новому году крымчанам и жителям материка. Пока строители продолжают выполнять ряд важных работ. Мост ожидает «балластировка щебнем и выправка каждого пути». На финальном этапе работ будут устанавливать железнодорожную автоматику: сигнализация, централизация, блокировка и т.п.

Напомним, что Крымский мост считается самым длинным в Российской Федерации – 19 километров. Ориентировочно, планируется, что мост будет пропускать до 40 тысяч автотехники и 47 пар поездов в сутки. Это составит около 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн груза в год.

Источник: РИА Крым

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *