После ЧП  с лифтом в Севастополе проверят исправность всего лифтового хозяйства

В Севастополе в ближайшее время управляющие компании обещают проверить все лифты. Это поручение Правительство Севастополя дало после чрезвычайного происшествия, которое произошло 23 июля. В новом доме по улице Парковая жесткая остановка лифта с тремя людьми в кабине привела травме одной из пассажирок. Пострадавшая была госпитализирована.

Жилищный надзор и Ростехнадзор провел проверку оборудования на следующий день. Было установлено, что не сработал датчик. Лифт двигался с третьего этажа на первый. Из-за отключения датчика торможения кабина не остановилась на первом этаже, а села на буферную подушку. От этого остановка была жесткой, — рассказал подробности происшествия и.о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Базаров.

 Полные результаты проверки пока не обнародованы. Чиновникам известно, что дом, где произошел инцидент, обслуживается компанией «Севжилсервис». Правительство обязало все управляющие компании города провести проверку своего лифтового оборудования. Для этого уже выписано 186 предписаний.

 

Источник: НТС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *