В Севастополе на солдатском пляже отдыхающие делали селфи с умирающим дельфином

Как сообщает Крымский центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море», туристы в Севастополе повели себя возмутительно. Люди пытались играться и делали фотографии с животным, которое умирало на их глазах.

Дельфин выбросился на Солдатский пляж (Камышовая бухта), животное имело множество кожных повреждений, травмированный череп. Дельфин находился в состоянии сильного истощения, двигался по кругу из последних сил в нескольких метрах у берега.

Отдыхающие пляжа бросились фотографироваться и гладить дельфина. Некоторые предлагали оттащить животное подальше в море. Как убеждают специалисты, делать это ни в коем случае нельзя. В данном случае животному нужна была экстренная помощь медиков.

— И все же несколько человек на пляже сумели дозвониться до центра,  — передает руководитель Анастасия Коростылева. Специалисты отправились на помощь, но еще до приезда медиков дельфин скончался. Сотрудники центра спасения животных установили, что дельфин не получил травмы естественным образом или попав под гребной винт. У погибшего животного была пробита черепная коробка, размозжен головной мозг в области удара. Специалисты предполагают, что травма дельфину могла быть нанесена умышленно – багром или другим тяжелым предметом.

Телефон для связи с центром спасения и реабилитации животных: +79780326852, +79164090148. Специалисты круглосуточно ожидают звонка и SMS для немедленного выезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *